+7 (499) 401-02-71 info@horoshkola.ru FAQ
О Хорошколе
Образование Прием в 5-11 классы Команда Вход

Дилижан. День за днем

Ребята приезжают из Дилижана уже сегодня. А мы потихоньку начинаем собирать их путевые впечатления. Посмотрим, что они положат себе в копилку после этой поездки.

День первый

Сразу из аэропорта поехали знакомиться с достопримечательностями Еревана.

Но сначала перекусили в армянском ресторане, причем не только вкусно пообедали, но и посмотрели, как пекут лаваш.

После обеда погуляли по центру города, забрались по ступенькам на вершину горы, где нас ждал шикарный вид на исторический центр города, поели мороженого.

Уже вечером заселились в колледж в Дилижане, где поужинали и обменялись первыми впечатлениями.

День второй

Второй день начали с экскурсии по старому городу. Затем знакомились с гончарным искусством и резьбой по дереву.

Кроме того, это был музейный день. Мы успели посетить Музей изобразительных искусств, а также Музей драма (драм - нациаональная валюта Армении).

Ну и конечно, никуда без налаживания дружеских связей - в молодежном центре мы знакомились с армянскими школьниками, а они знакомились с нами.

 

 

 

 

День третий

Третий день начался с посещения одной из самых важных достопримечательносетй Дилижанского заповедника - монастыря Агарцин, постройка которого началась еще в Х веке. Древнейшее сооружение монастрыского комплекса - церковь Сурб Григор (Святого Григория) датируется концом Х века. К 13 веку монастырь стал центром духовной жизни края.

Девятое мая - праздничный день и для армян, точной такой же, как для россиян. Ведь к победе над фашизмом шли бок о бок все народы тогдашнего Советского Союза. В честь Дня победы ребята возложили цветы к Вечному огню.

После чествования погибших солдат нас ждала поездка на озеро Севан, где сначала мы посетили мноастырский комплекс Севанаванк, расположившийся прямо на берегу озера, а затем совершили прогулку по окрестностям в поисках диковинных растений и горных цветов. Изучение природы тоже входит в ежедневную повестку дня всей поездки.

 

День завершился хоровац пати. Хоровац - вкуснейший армянский шашлык, который, как и все в Армении, никого не оставил равнолдушным.