+7 (499) 401-02-71 info@horoshkola.ru FAQ
О Хорошколе
Образование Прием в 5-11 классы Команда Вход

Дилижан. День за днем. Часть 2

День четвертый

Армения - страна с богатейшей историей. Поэтому здесь мы можем увидеть памятники различных эпох и не только христианские храмы, но и языческие. Так, на четвертый день поездки мы посетили языческий храм Гарни. Это единственный памятник эпохи эллинизма в Армении, сооруженный во второй половине 1 века н. э.

За храмом открывается великолепный вид на ущелье реки Азат и скалистые отроги Гегамского хребта.

А вот это чудо природы - базальтовые столбы. Собственно, сам храм Гарни стоит на краю огромного базальтового плато. А ряд базальтовых столбов в Гарнийском ущелье имеет поэтическое название "Симфония камней", или "Базальтовый орган".

И снова был обед в армянских традициях гостеприимства - щедро накрытый стол и бесконечная перемена блюд. За тем, как пекут хлеб (в данном случае лаваш) можно наблюдать непрерывно.

День закончили посещением действующего монастрыского комплекса Гегард, история которого начинается еще в 4 веке. Кстати, Армения - первая страна, признавшая христианство государственной религией.

День пятый 

Как настоящие курортники, начали день с минеральной водички, а именно с экскурсии на завод минеральной воды Дилижан. Причем вкусовые качества даже простой водпороводной воды в Дилижане не просто высоки, а выше всяких похвал. А если говорить об экспертном рейтинге, то водопроводная вода Дилижана занимает второе место (после Сан-Франциско) в мире по качеству и чистоте.

Днем наша сплоченная команда разделилась. Кто-то отправился смотреть монастырь Гошаванк, а смелые походники ушли исследовать красивейшие леса Дилижана. 

По возвращении в колледж ребята пригласили к себе "домой" несколько армянских ребятишек. Наступило время игр.

Затем нас ждала встреча с удивительным человеком - ландшафтным архитектором Удо, который придумал уникальную систему вертикальной посадки растений на стенах UWC College.

А также не забывайте, что мы со всей серьезностью вели настоящие путевые дневники. Возможно, кто-нибудь еще напишет книгу "Путешествие из Москвы в Дилижан".

День шестой и последний

Как это ни грустно, но всё когда-нибудь завершается. И наша поездка, которая в начале учебного года существовала в виде далекого несбыточного на первый взгляд плана, не только материализовалась в это необыкновенное путешествие, но и подошла к концу.

Мы уехали обратно в Ереван, откуда должны были сесть на самолет до Москвы. В Ереване мы еще раз совершили тур по столице Армении.

Прекрасные горы, которые все тянулись к нам в небо, когда мы уже были в самолете, словно говорили нам "до свидания". А значит, свидание с Арменией еще впереди!