+7 (499) 401-02-71 info@horoshkola.ru
О Хорошколе
Образование Условия приема Оставить заявку Тур по школе Тур по парку Вход

Субботний кружок "Ретро-фотография"

Самые первые фотоаппараты и фотографии появились в середине XVIII века – Пушкин чуть-чуть не дожил до этого прекрасного момента. Со временем фототехника становилась всё более компактной и простой, так что фотографу уже не нужно было быть гениальным химиком с крепкими мышцами. К концу XX века большая часть фотографирующего человечества снимала на автоматические камеры (вставил чистую плёнку – нажал кнопку) и печатала фотографии в автоматических лабораториях (вставил отснятую плёнку – нажал кнопку – получил фото на бумаге). Цифровая фотография сделала этот процесс ещё более простым: большая часть фотографий вообще перестала попадать на бумагу. За последние несколько десятков лет фотография стала доступна всем: теперь можно фотографировать, не имея фотоаппарата! Но старые бумажные фотографии в семейных альбомах или за стёклами книжных полок по-прежнему притягивают взгляд, а на некоторых людей прямо-таки завораживают.
Что же общего у камеры современного телефона и фотокамерой эпохи Льва Толстого? Как работают камеры, на которые снимали в детстве ваши родители, дедушки и прадедушки?
Так вышло, что в кабинете Естествознания Хорошколы собралась небольшая коллекция неновых, старых и даже очень старых фотоаппаратов: самому заслуженному из них около 80 лет. Большая часть техники находится в рабочем состоянии, и на субботних занятиях мы попробуем в этом убедиться.

В программе:
- строительство камеры-обскуры
- разбор принципа работы фотоаппарата и знакомство с важнейшими терминами
- чёрно-белая фотосъёмка с помощью плёночных камер XX века
- проявка фотоплёнок в тёмной комнате
- печать фотографий на фотоувеличителе

На занятия можно и нужно приходить с родителями, а также с их старыми камерами – вдруг они тоже пригодятся в нашей работе? Встречаться будем раз в месяц, первая встреча пройдёт в субботу, 28 октября, с 12-30 до 14-30.

Стоимость участия - 1000 рублей с человека, независимо от его возраста.

Ждём вас в кабинете Естествознания Младшей школы. Все вопросы можно задать здесь или по почте – n.tiunov@horoshkola.ru.

Комментарии