+7 (499) 401-02-71 info@horoshkola.ru
О Хорошколе
Образование Условия приема Оставить заявку Тур по школе Тур по парку Вход

Благотворительная ярмарка Хорошколы состоялась!

В субботу 9 декабря в Хорошколе состоялась традиционная Благотворительная ярмарка.

В новом учебном году к участникам ярмарки примкнули школьники 5-9 классов и их родители, что добавило ярмарке динамики. В Банк Хорошколы, который служил обменнным пунктом для школьных денег "хорошек", в качестве банкиров восновном вошли школьники гимназии. Они же возглавили многие направления игр и развлечений на ярмарке.

Однако, как мы знаем, ежегодно к ярмарке готовятся абсолютно все – от малышей из самых младших групп детского сада до старших школьников, не говоря уж об остальных чадах и домочадцах родителей. Каждый вносит свою лепту в подготовку праздника.

На протяжении всей ярмарки на четырех этажах школы были развернуты торговые ряды с самостоятельно сделанными вещами – сувенирами, открытками, подарками; в кафе продавали сладости и вкусности, в театральном зале проходили спектакли и концерты; дети и взрослые разрывались между различными мастер-классами; в мегалабе работал Музей науки, в котором можно было проводить или наблюдать научные эксперименты. Кроме того, любой уголок школы в каждую секунду времени служил площадкой перформанса или местом для отдыха, игры или развлечения.

Напомним, что в этом году собранные средства были предназначены фонду помощи пожилым людям и инвалидам "Старость в радость", программам Центра лечебной педагогики для Свято-Софийского детского дома для детей с множественными нарушениями развития и Международному благотворительному фонду помощи животным "Дарящие надежду". На одной из площадок ярмарки представители фонда принимали подарки на новый год для бабушек и дедушек, собранные детьми и родителями. Здесь же можно было оставить свои самые теплые и сердечные пожелания на открытках, которые вместе с подарками затем развернут бабушки и дедушки, и надеемся, почувствую себя менее одинкоми.

Представители фонда "Дарящие надежду" развернули серию мастер-классов с собаками, а мы продолжили на ярмарке начатый в декабре сбор необходимых вещей и коромов для животных. К сожалению, привезенные собаки и котята не нашли пока свой дом. Но это ответственное ршение и, возможно, после ярмарки кто-нибудь задумается о том, чтобы взять собаку из приюта, а не покупать породистую в питомнике.

Центр лечебной педагогики предложил нам целое концертное отделение с выступлением джаз-бэнда Moonberry jam и организовал свой стол продаж.

На ярмарке прошел беспрецедентный для нас аукцион, на котором в общей сложности было выручено 321 000 рублей. Всего же после подсчета казначейством итоговой суммы на благотворительном счету оказалось 2 016 115 рублей. Из них фонду "Старость в радость было пожертвовано 718 115 рублей, ЦЛП – 779 820 рублей, фонду "Дарящие надежду" – 518 180 рублей.

Мы хотим сказать спасибо всем, кто принял участие в ярмарке и внес вклад в дело благотворительности. Мы хотим сказать спасибо ее организаторам. Особая, самая сердечная благодарность, организаторам Татьяне Лежневой, Наталье Гарагуле, Забаве Пузицкой, Алене Андреевой, декоратору ярмарки Ольге Морозовой и всем-всем, кто помогал возить, носить, готовить, ставить, вешать, стелить, распределять, etc.

Наша ярмарка состоялась и принесла огромную радость ее гостям и участникам. Вместе с вами мы сделали огромное дело! 

Мы поддерживаем отношения со всеми адресатами благотворительности и постараемся написать, какие конкретно программы смогли реализовать фонды после получения помощи. 

Даты: 
понедельник, 11 декабря, 2017 - 13:42

Комментарии

Анастасия, здравствуйте! В гимназии четыре этажа. (Минус первый не считайте, в ярмарке он не был задействован.) На четвертом этаже у нас был Музей занимательной науки, игровая, различные мастер-классы и антикафе "Чердак".