+7 (499) 401-02-71 info@horoshkola.ru FAQ
О Хорошколе
Образование Условия приема Команда Вход

Мы снова на Робофесте

Студия робототехники Хорошколы регулярно участвует в соревнованиях различного уровня по робототехнике. Крупнейший в Европе и один из крупнейших в мире фестивалей по робототехнике "РобоФест" – один из главных фестивалей, на который мы обращаем свое пристальное внимание.

Фестиваль ежегодно собирает лучших участников научно-технического творчества от 6 до 30 лет, которые представляют на нем свои уникальные разработки.

В мартовские праздники Студия робототехники Хорошколы представила на фестивале следующие команды:

"Киса пушистая" шестиклассники Артур и Евгений – чемпионы Москвы и Московской области. 14-е место.
В престижном кубке ЦНИ РТК победителями в номинации "Лучший манипулятор" стала команда Хорошколы "Мамин робототехник" шестиклассников Марка и Максима.
Для Всероссийского этапа самых больших в мире международных состязаний роботов Vex IQ шестиклассницей Алисой при помощи одноклассника Михаила и второклассников Амалии и Севы были спроектированы два робота – Alisa и BT-7274. Оба робота пробились в финал соревнований, в котором робот BT-7274 под управлением Севы и Амалии занял второе место в общем зачет и первое в категори Elementary (младшая возрастная категория).

Видео о подготовке и участии в фестивале снято самими участниками.

О фестивале. «РобоФест» – крупнейший в Европе и один из крупнейших в мире фестивалей, ежегодно собирающий лучших участников научно-технического творчества в возрасте от 6 до 30 лет, которые представляют свои уникальные разработки. Идея его проведения родилась у Олега Дерипаска в 2007 году при посещении Североамериканских всемирных соревнований роботов FIRST (For Inspiration and Recognition of Science and Technology – «Развитие и поощрение интереса к науке и технике»). В России на тот момент не было единой программы поддержки робототехники и инженерных специальностей. При этом наша страна всегда была знаменита своими физиками, математиками, изобретателями, инженерами. Возродить престиж инженерных профессий в России, привить интерес к ним со школьной скамьи – ключевые задачи «РобоФеста».

XXI век немыслим без роботов. Они работают повсюду: в космосе, военной промышленности, медицине, во всех отраслях производства, в образовании и быту. Для создания механизмов, оживленных компьютерным интеллектом (роботов), необходимо новое поколение инженеров. Один из способов повысить престиж инженерных профессий и поддержать талантливую молодежь – это Всероссийский робототехнический фестиваль «РобоФест».
Первый «РобоФест» состоялся в 2009 году, к 2014 году масштабы фестиваля значительно расширились: около 550 команд юных робототехников из 42 регионов России состязались в 22 видах соревнований. 
В течение нескольких лет на «РобоФесте» проводятся национальные финалы международных конкурсов по робототехнике, в том числе Североамериканских всемирных соревнований роботов FIRST. Их победители в различных номинациях будут представлять Россию на соревнованиях роботов FIRST в г. Сент-Луис, а также примут участие в международных программах обмена.

Даты: 
понедельник, 12 марта, 2018 - 12:57