+7 (499) 401-02-71 info@horoshkola.ru
О Хорошколе
Образование Условия приема Оставить заявку Тур по школе Тур по парку Вход

Лето – все в экспедицию!

Пришло лето, а значит, все хорошкольники стали участниками образовательных экспедиций. 

В экспедиции отправляются буквально все – детский сад, начальная школа, теперь и старшая школа. Но под одним образовательным направлением скрывается множество дорог и маршрутов.

Детский сад в этом году соврешит кругосветку по странам и континентам, составит свою карту мира и познакомится с культурными особенностями различных стран благодаря экспертам, которые придут к путешественникам прямо в группу. Наши эксперты – это сами родители и дети, готовые рассказать о семейном путешествии и артефактах, привезенных оттуда.

Начальная школа открыла лето экспедицией в Покровское. В экспедиции каждый сможет заняться интересным делом по любому из 14 направлений мастерских по выбору. Мастерские  включают в себя естественнонаучные направления ("Дверь в лес"), инженерные "(Роботехника), арт, театр, кино, танец и музыка (Мастерская комиксов; "Кое-что из ничего" – скульптуры и арт-объекты; "Песочные каритны и спектакли"; "Дверь в цирк"; "Дверь в анимацию"; "Моя музыка"; "Игровое кино"), спортивные и туристические (рафтинг и туризм; капоэйра и акробатика), игровые (парк аттракционов "Строители"). Каждое из направлений сложно отнести к какому-то одному образовательному и познавательному "жанру". Ребята будут непрерывно взаимодействовать и общаться. По итогам экспедиции каждый заполнит блокнот путешественника, который сам по себе станет ценным дневником экспедиции.

Старшеклассники отправятся в естественнонаучную экспедицию на Белое море, на цифровой детокс в Крым, в школу UWS в армянском Дилижане, которая не первый год привлекает ребят тематическими сменами, в арт-смену в Ригу, изучать английский в Лондон. Сама Хорошкола не осталась в стороне. Прямо на нашей площадке организован шестимодульный проектный лагерь. Первый модуль обучения – инженерно-технический, его будут вести педагоги из МГТУ им. Баумана. Второй модуль – предпринимательский. Здесь мы изучаем основы бизнеса и предпринимательства. Третий модуль – программирование вмместе со специалистами из "Алгоритмики". Четевертый модуль – архитектурно-археологический, на нем мы исследуем нераскрытые возможности старого города. Пятый модуль – книгоиздательский; здесь мы совместно с издательством "Самокат" изучаем основы издательского дела. Шестой модуль – блогинг, кино, motion-дизайн. 

Работа с проектами будет сочетаться с занятиями спортом и свободными видами деятельности (музыка, спорт, арт, кулинария, письменная английская речь). Смена в школьном лагере завершится фестивалем проектов, на котором реята вместе с внешними экспертами оценят решения своих друзей.

Мы планируем уделить пристальное внимание всем нашим образовательным экспедициям. Ждите информации в постах наших соцсетей – Фейсбуке и Инстаграме – и, конечно, на сайте Хорошколы.

Даты: 
понедельник, 4 июня, 2018 - 12:39