+7 (499) 401-02-71 info@horoshkola.ru FAQ
О Хорошколе
Образование Условия приема Тур по школе Вход

Защита проектов в летнем интенсиве компетенций

В июне в Хорошколе работает летний интенсив компетенций. Это лагерь, в котором школьники могут выбрать любой из шести модулей интенсивного обучения и в течение короткого времени получить необходимые навыки в защитить проект.

8 июня в Хорошколе состоялась первая защита проектов, после которой ребята выбирают другой модуль обучения и получают новые навыки. Чтобы получить представление, каким образом ребята получают те или иные компетенции, предлагаем вам отчет экспертов и руководителей модуля "Блогинг–кино–motion-дизайн".

"В работе приняли участие 15 детей. 

Разделившись на группы по пять человек, они выбрали для себя темы фильмов – "Самое вкусное", "Самое страшное" и "Самое удивительное". В каждой группе были распределены компетенции: режиссер, блогер, оператор, инженер монтажа и инженер 3D-графики

Раскрывали свои темы группы по-разному. Им была предоставлена полная творческая свобода, и это зависело от потенциала группы. 

Например, группа, выбравшая тему "Самое вкусное", быстро написала сценарий, определилась со съемками и приступила к ним, хорошо отработала на съемочной площадке и монтаже, вовремя подготовила 3D-заставку к фильму. В результате в этой группе все – и режиссер, и сценарист, и оператор, и инженеры монтажа и 3D-графики получили те навыки, за которыми пришли в направление "Кино". 

То же самое можно сказать и про группу, выбравшую тему "Самое страшное", но в отличие от первой группы, тема их фильма коснулась социальной проблематики (фильм о булинге), и поэтому он существенно отличается от первого фильма.

В третьей группе были серьезные проблемы с посещаемостью и с включенностью детей. В результате заявленные компетенции получили не все. Хорошо отработали блогер-сценарист и 3D-инженер, а все остальное делалось всеми по чуть-чуть. В результате получился не фильм, а пародия на ток-шоу. Результат, конечно, существенно отличается от заявленного формата, но в сложившихся условиях он был единственно возможным вариантом для этой группы".

Как видите, получение компетенций напрямую зависит от самих ребят. Руководители всего лишь направляют и помогают получить желаемые навыки. 

Лагенрь интенсивов продолжает свою работу до 20 июня, и мы надеемся, что в такие короткие сроки ребятам удастся получить иные компетенции, а затем продолжать развивать их самостоятельно или на дополнительных занятиях в Хорошколе, которые возобновятся с нового учебного года.

Даты: 
среда, 13 июня, 2018 - 11:20