+7 (499) 401-02-71 info@horoshkola.ru FAQ
О Хорошколе
Образование Прием в 5-11 классы Команда Вход

Отчеты о благотворительности. Фонд "Не просто собаки"

Сегодня мы публикуем отчет второго благополучателя Благотворительной ярмарки Хорошколы – фонда "Не просто собаки".

Фонду «Не просто собаки» после ярмарки было перечислено 1 221 578,68 рублей.

Своей миссией фонд избрал создание и укрепление гармоничных отношений людей и животных в российском обществе.

У фонда есть несколько направлений работы:

  • помощь бездомным собакам в поиске новых семей;
  • воспитание из бездомных дворняг собак-терапевтов, которые помогают людям в сложной жизненной ситуации – в детских домах, больницах, хосписах (совсем не каждая собака на такое способна).
  • работа с собаками-терапевтами и их хозяевами-волонтерами.

Чтобы бездомная дворняга из приюта нашла новых хозяев, а тем более стала собакой-терапевтом, ее нужно откормить; вылечить и привести в порядок (как минимум, вывести блох и сделать прививки); научить вести себя с людьми.

Только после этого можно говорить о том, кем она станет – членом семьи или профессиональным терапевтом. Все это требует средств. Львиная доля полученных фондом средств были направлены на ветеринарную помощь – обработку от эндопаразитов, вакцинацию, ветпаспорта и прочее.

Кроме того, фонд планирует потратить оставшиеся средства на программы обучения собак-терапевтов и устройства в семью (закупка корма, амуниции, обучение).

Фонд распределил средства среди своих региональных отделений и направил их в наиболее нуждающиеся, по их мнению, – Хакасия, Оренбург, Красноярск, Рязань, Московскую область.

Благодаря вашей помощи у многих собак теперь появился шанс быть принятыми в семью, а это повышение качества жизни бывшего бездомного животного и уровня культуры и образования в нашем обществе.

Спасибо всем, кто собирал средства для фонда «Не просто собаки» на Благотворительной ярмарке Хорошколы!

Даты: 
четверг, 16 мая, 2019 - 11:43