+7 (499) 401-02-71 info@horoshkola.ru FAQ
О Хорошколе
Образование Прием в 5-11 классы Команда Вход

Фестиваль проектов "Что я снова натворил"

13 июня в гимназии прошел фестиваль проектов "Что я снова натворил?".

Фестиваль прошел в формате научной конференции. 
Проектная деятельность начинается уже в младших классах Хорошколы и состоит из выбора темы, постановки целей, планирования проекта, его реализации и презентации.

Ученики 3-4 классов прогимназии успешно защищали свои проекты с февраля до июня. Ученики гимназии вынесли все свои защиты на день фестиваля.

Всего было подготовлено около 50 проектов и исследований. На фестивале прошли три параллельных секции с защитой проектов, секция краткосрочных курсов, действовала площадка настольных игр и секция игр живого действия.

Особо хотим отметить проекты "Авторские подарки", в которых авторы провели глубокий анализ рынка и целевой аудитории, разработали и внедрили на рынок пробные продукты; а также проект по палеонтологии о находке в отложении древних глин. Последний названный проект был представлен в этом году на Всероссийском конкурсе юношеских исследовательских работ имени В. И. Вернадского, а его автор стал лауреатом конкурса.

В следующем году мы планируем представить на конкурсе В. И. Вернадского пять работ биологической секции. Это говорит о глубоком подходе в разработке тем. На конкурсе Вернадского работы оценивает научное, а не учительское сообщество, по критериям, принятым в научной среде.

На фестивале проектов гостями были ученики 4 классов, которые в будущем году станут учениками гимназии и, возможно, их нынешние проекты получат новое развитие на другом уровне.

Благодарим организатора фестиваля Сергея Баринова, а также его идейных вдохновителей Оксану Глазунову и Алексея Обухова.

Даты: 
понедельник, 24 июня, 2019 - 16:22